地跨京冀两地 自由贸易试验区大兴机场片区正式启航

2019-08-31 18:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯 8月31日,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区正式挂牌,标志着地跨京冀两地的自由贸易试验区正式启航。按照国务院批复,河北自贸试验区的实施范围119.97平方公里,涵盖雄安、正定、曹妃甸以及大兴机场四个片区。大兴机场片区总面积19.97平方公里,其中北京方面9.97平方公里。

据悉,北京此次获批的片区,将依托大兴国际机场的规模优势、区位优势,探索建设高度开放的空港型自由贸易试验区。

北京市政府副秘书长王军表示,设立中国(河北)自由贸易试验区,是党中央做出的重大决策部署,是重大国家战略。当前北京已进入落实新版城市总规、推动高质量发展的新阶段,大兴机场片区的设立将助力首都“四个中心”战略定位,更好地服务京津冀协同发展战略。下一步,北京将立足首都城市战略定位,依托大兴国际机场临空经济区,以设立中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区为契机,持续加强北京市服务业扩大开放力度,统筹自由贸易试验区和综合保税区建设,叠加用好服务业扩大开放综合试点和自贸试验区各项政策;通过加快集聚高端科研要素、加强国际科技合作与交流、营造更加开放的创新环境,重点发展航空物流、航空科技、融资租赁等产业,早日将该区域建设成为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区正式挂牌。千龙网发

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区正式挂牌。千龙网发

推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场

此次设立包含京冀两地的大兴机场片区具有重要意义。

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(大兴部分)示意图。千龙网发

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(大兴部分)示意图。千龙网发

从全国层面看,大兴机场片区是北京和河北共建共享制度创新的新平台,是落实区域协同发展的重要举措,有利于推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场。

从京津冀区域层面看,设立大兴机场片区能有效利用自贸试验区的政策功能优势,充分发挥北京国际交往和科技创新方面的比较优势,持续提升服务雄安和北京城市副中心建设的能级。

从北京市层面看,通过大兴机场片区深度参与自贸试验区建设,有利于打造更高层级的开放平台,进一步拓展服务业开放的广度和深度,为北京经济高质量发展增添新活力。

北京市商务局局长闫立刚。千龙网发

北京市商务局局长闫立刚。千龙网发

北京市商务局局长闫立刚介绍,大兴机场片区具有依托大型国际航空枢纽、主攻服务贸易和科技创新、对标高位启动等特点,既是北京和河北共建共享制度创新的新平台,也是落实区域协同发展的重要举措,有利于推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场。

自由贸易试验区和北京市服务业扩大开放综合试点的政策叠加

在北京服务业扩大开放的背景下,大兴机场片区(北京大兴)的获批将发挥自由贸易试验区和北京市服务业扩大开放综合试点的政策叠加优势。

外资准入方面,大兴机场片区北京行政区域内将适用自贸试验区外商投资准入负面清单和北京市服务业扩大开放综合试点外资准入政策。外资准入政策的叠加将有利于大兴机场片区(北京大兴)打造一个更加宽松的外资准入门槛,更加开放的服务平台。

营商环境改革方面,推进“证照分离”改革,探索实施投资项目先建后验管理新模式等河北自贸试验区总体方案里的政策;

落实“全环节商事登记制度改革”等北京市服务业扩大开放综合试点的配套政策。类似的营商环境改革方面的政策叠加,有利于对标国际先进规则,营造一流的营商环境。

金融服务方面,按照国务院批复的总体方案,进一步放宽跨国公司外汇资金集中运营管理准入条件,以及其他深化金融领域开放创新措施,同时结合北京市服务业扩大开放综合试点的相关政策,将有利于大兴机场片区提供更具竞争力的金融发展环境。

此外,在行政管理体制方面、人才方面也将全面、有序、高效推进自贸试验区和北京市服务业扩大开放综合试点的各项任务措施。

深化投资领域改革 促进高端高新产业集聚

“大兴机场片区是北京和河北共建共享制度创新的新平台,是落实区域协同发展的重要举措,有利于推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场。”大兴区委副书记、区长王有国表示,设立大兴机场片区能有效利用自贸试验区的政策功能优势,充分发挥北京国际交往和科技创新方面的比较优势,持续提升服务雄安和北京城市副中心建设的能级。通过大兴机场片区深度参与自贸试验区建设,不仅有利于大兴区内经济发展,也有利于打造更高层级的开放平台,进一步拓展服务业开放的广度和深度,为北京经济高质量发展增添新活力。

大兴区委副书记、区长王有国。千龙网发

大兴区委副书记、区长王有国。千龙网发

据悉,下一步,大兴机场片区将构建与国际接轨的投资贸易管理体制,深化投资领域改革,深入推进投资自由化便利化,对外商投资实行“准入前国民待遇+负面清单”管理模式,强化竞争政策的基础性地位,落实“证照分离”改革,营造国际一流的营商环境。通过用足用好自贸试验区、综合保税区、服务业扩大开放试点等政策优势,促进高端高新产业集聚,争取早日将该区域建设成为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区。

责任编辑:张思宇(QX0007)