北京市中小学迎来开学日 城管队员校门口“护学”

2019-09-03 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

zc20190902001

(朝阳区劲松城管执法队供图)千龙网发

千龙网讯 9月2日是北京市各中小学校开学的日子。为做好中小学校园周边环境秩序保障工作,朝阳区劲松城管执法队组织执法队员加大对学校周边道路的管理和整治力度,给辖区内广大师生营造整洁有序、安静舒适的入学环境。

开学当天,劲松执法队队员早晨七点半提前到岗,在校园周边开展定岗巡查。对陈经纶中学帝景分校、劲松分校等中小学校园周边乱设摊、散发小广告等影响校园周边环境秩序的违法行为,进行全面排查摸底和整治。

下午3点40分左右,记者在陈经纶中学帝景分校门口看到,学校门口挤满了等待孩子放学的家长,由于人流、车流量大,加之学校附近的商贩乱摆摊设点,接送学生的车辆乱停乱放,给学生放学造成了极大的不便。

在人流中,记者又再次看到了“护学”的城管队员们。队员们赶在学生放学前清理取缔校园周边的流动摊点,用自己的身体筑起人墙,开辟一条绿色通道供学生优先通行,疏导车辆有序通行和规范停放,保障校园周边道路安全畅通,确保孩子们放学路上有一个好的环境。

记者从城管队了解到,为保持校园周边环境长期井然有序,下一步,劲松城管队将多措并举建立长效管理机制,实行上学、放学高峰时段定人、定岗、定责制度,加强学校周边秩序管理,确保整治成效常态化。

责任编辑:张驰(QN0009)