密云北庄镇聚焦人居环境整治 提升乡村“颜值”

2019-09-03 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

zc20190902002

(密云区北庄镇供图)千龙网发

千龙网讯 为深入实施乡村振兴战略,打造农村美丽宜居环境,素有“清水小镇”之称的密云区北庄镇积极开展“实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专项行动。以农村人居环境整治为抓手,在清理乱堆乱放、清除私搭乱建、违法建筑上聚焦重点、集中发力,大力清理辖区内违章建设。

北庄镇在推进村容整洁、拆除村庄范围内违章建筑、拆除侵街占道的私搭乱建、私搭棚舍等违法建设等重点工作中,明确具体工作责任主体,积极落实各项决策部署,加大对违建相关问题的治理力度。

全镇各部门、各村切实提高工作效率,根据任务清单通报工作进度,确保按期完成各项指标任务,保证专项行动取得实效。拆除工作做到恢复原貌、场净地清,保留拆前拆后照片,保证验收合格。北庄镇今年6月按时完成全年拆违8000平方米任务。

下一步,北庄镇将建立健全农村基础设施和环境整治的长效管护机制,严格落实工作责任制,建立考核机制,推进防止违建新生、反弹机制的常态化、规范化、制度化。

责任编辑:张驰(QN0009)