北京顺义牛栏山举办“重走长征路”亲子赛践行长征精神

2019-09-09 13:51

打印 放大 缩小

微信图片_20190909134951

千龙网北京9月9日讯  在中秋佳节来临之际,为进一步践行长征精神,北京市顺义区牛栏山镇在9月8日举办“月圆京城,情系中华”暨“挑战吧!爸爸”第三季之“重走长征路”主题活动,共有120对父子父女,共240人参加挑战。

活动现场,设置为展览区、体验区和活动区三个部分。展览区里是以“人文顺义,文化牛山,走好新时代长征路”为主题的牛栏山大型图片展;体验区有垃圾分类、阅读空间和儿童之家等不同主题的体验活动,共有千名群众参加。

微信图片_20190909134953

全场活动中最激烈、最受欢迎的是活动区“重走长征路”的PK比赛,共210对父子父女,240人参加长征路重走比赛。“重走长征路”活动设计奇妙,父子父女手足同行从江西瑞金出发,中间需要挑战迷宫的“湘江战役”、车轮滚滚“遵义会议”、爬雪山过草地等8大关,最后在勇闯泡泡河里“会宁会师”。

微信图片_20190909134948

近年来,牛栏山镇坚持“注重家庭、注重家教、注重家风”,创立了“挑战吧!爸爸”、“家风储蓄所”、“合育共筑”等特色品牌,特别是今年,连续开展了“智跑.家”、“悦读.家”、“绘画.家”等系列活动,不断强化未成年人教育,让孩子们在趣味闯关活动中展示自己的风采,在参与中体验家庭氛围,在快乐中传递社会主义核心价值观,推进新时代文明实践中心、所(站)建设。目前,牛栏山镇已经成功举办两届的“挑战吧!爸爸”主题活动。

微信图片_20190909134957

责任编辑:陈宏旭(QV0021)