200余名在京台胞聚首台湾会馆欢度中秋佳节

2019-09-10 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190910160045_副本

9月10日,“2019年在京台胞中秋茶话会”在北京台湾会馆举办。千龙网发

千龙网北京9月10日讯   “2019年在京台胞中秋茶话会”10日在北京台湾会馆举办。200多位在京台胞、台商、台生代表等欢聚一堂,共迎中秋佳节。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华主持茶话会。

全国台联副会长郑平在致辞中向与会的各位来宾和台湾乡亲致以节日问候和良好的祝愿。郑平强调,两岸同胞是一家人,加强两岸经济文化交流和融合发展,符合两岸同胞的根本利益,增进广大台湾同胞的福祉,是台湾同胞的前途所在。只要两岸同胞携手同心,排除干扰,克难前行,两岸关系和平发展的道路就越走越宽广,祖国和平统一的进程就越来越顺畅,中华民族伟大复兴的大势就越来越强劲。

郑平进一步强调,今年是中华人民共和国70周年华诞,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将继续学习领会习总书记的重要讲话精神,团结广大台胞,为推进两岸关系和平发展而不懈努力。

茶话会上,在京台胞、台商、台生,台盟中央和全国台联的机关干部表演了合唱、诗歌朗诵、器乐演奏等文艺节目。

全国政协港澳台侨委员会委员常大光,全国人大监察和司法委员会办公室主任陈立民,中央统战部一局局长桑福华,中央台办交流局副局长董碧幽,北京市台联党组书记王兰栋,北京市台办副主任李长远等领导出席茶话会。

出席茶话会的还有中央和国家机关工委、中央党校、教育部、全国妇联、中国侨联、共青团中央和北京市有关单位的领导,以及在京台胞、台商、台生代表。(刘美君)

微信图片_20190910160051_副本

9月10日,“2019年在京台胞中秋茶话会”在北京台湾会馆举办。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)  作者:刘美君