大学录取通知书落在车筐里 警校联动找到失主

2019-09-14 15:25 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大学录取通知书落在车筐里 警校联动找到失主

身份证、户口本、钱包、大学录取通知书、学生证,一名大一学生竟随手将这些重要物件遗失在车筐里,所幸民警和学校联动寻找,20分钟后很快找到了失主。

9月12日7点多,海淀派出所社区民警赵海峰在海淀黄庄地铁站附近执勤时,一位秩序维护员交来了其捡到的一个白色帆布包,这是他刚刚在地铁边一辆共享单车车筐里发现的。包里有身份证、户口本、钱包及一所大学的录取通知书、学生证等很重要的证件。

这位女学生一定非常着急,民警根据该学生证的信息,立即启动警校联动机制,马上与该大学的保卫处联系,并将证件信息发给学校的保卫处。经过大家的共同努力,距离发现背包仅过去20分钟,就联系上了丢失背包的女学生小孙。

9点多,小孙来到海淀派出所,领回了自己丢失的这些重要物品,激动得连声道谢。(记者 林靖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:林靖