丰台区各单位全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-25 09:01

打印 放大 缩小

千龙网讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丰台区各单位高度重视,迅速行动,第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进第二批主题教育。

连日来,各单位全力以赴做好新中国成立70周年服务保障工作,全体党员干部以守初心践使命为动力源泉,积极开展各项工作。各单位纷纷通过召开工作推进会、开展集体学习研讨等方式,引导党员、干部原原本本学、原汁原味学,以理论滋养初心、以理论引领使命。注重学用结合、以学促干,在学习教育中服务保障重点工作开展,把学习成果转化为推动工作的行动自觉,积极开展调研研讨,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

丰台区委宣传部将贯通新时代文明实践中心、区级融媒体中心和政务服务中心“三个中心”建设纳入主题教育专项整改内容,积极开展学习调研。丰台区委政法委机关所有党员干部组成21个督导组,深入到全区98个社区村实地调研督导,与761名楼门长、党员和群众面对面交流,共建平安丰台。北京园博园管理中心围绕国庆服务保障现场开展调研,检视问题,及时做好整改,扎实做好国庆群众游园活动和中国戏曲文化周服务保障工作。南苑街道立足发展实际,紧紧围绕“南中轴”规划建设,狠抓疏解整治促提升、棚户区改造、接诉即办、城市环境治理等重点任务落实,全力服务万亩森林湿地公园开工建设。花乡结合草桥花卉产业升级、新发地农产品服务保障等传统特色产业转型的典型经验,在村居共建、社会治理、新机场线草桥站周边环境整治提升等工作中,针对面临的机遇和存在的问题等方面开展集中研讨。

丰台区党员干部纷纷表示,要以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,开展好这次主题教育,自觉践行党的初心和使命,推动丰台各项工作上台阶!

责任编辑:陈宏旭(QV0021)