挑战垃圾分类赛 通州六郎庄村民迷上“打卡攒积分”

2019-10-03 22:54 千龙网

打印 放大 缩小

“快,把矿泉水瓶投到可回收物的筐里!“通州区马驹桥镇六郎庄村民大声呼喊着,与同伴一起挑战“垃圾分类赛”。这是近日在六郎庄党组织服务群众项目启动仪式上的一幕,许多村民对垃圾分类的知识点现学现用,“玩”的不亦乐乎。

当天举行的“共筑美丽新乡村共建缤纷六郎庄“六郎庄党组织服务群众项目启动仪式上宣布,将在2020年成立党员志愿者红袖标队、党员文化队两支队伍,以此为平台在辖区内开展党建服务项目,提供个性化服务,凝聚党组织和党员群体,提升党在六郎庄村建设中的引领力、感召力和凝聚力。

作为党组织服务群众项目的第一项内容,活动现场邀请专业老师为村民朋友们讲解垃圾分类小知识,还介绍了六郎庄的线上积分制度,还设立了“垃圾分类我先行绿色村落我践行“的分会场,分会场中设立了垃圾分类区、垃圾射击区和垃圾接力区,通过“环保体验+主题互动”的形式,深化村民的垃圾分类、文明环保、资源节约、循环利用的环保理念,促进村民养成良好的生活习惯,带动家庭以及社会文明水平提升。

六郎庄村党委书记介绍,“党组织服务群众项目”是在原来党建项目的基础上,通过共筑平台、共筑品牌,打造地区党员先锋队伍,凝聚党组织力量,打通党员参与党建活动的通道,从而带动群众一起推动各项重点工作,让六郎庄更加美丽缤纷。

责任编辑:张驰(QN0009)