中建市政在京各党支部联合举办“不忘初心 牢记使命 重温时代记忆”活动

2019-10-09 10:25 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:中建市政在京各党支部联合举办“不忘初心 牢记使命 重温时代记忆”活动

“展览从1949年开始,展示了我国70年来的变迁,就好像走进了时光隧道,让每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣。”10月9日,中建市政在京各党支部联合举办了“不忘初心 牢记使命 重温时代记忆”活动,公司领导班子成员以及40余名在京党员走进北京展览馆,参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,沿着时间的脉络,追寻中建一局人的建设足迹。

展厅内,一张张珍贵的老图片、一件件珍贵文物,让广大党员感受到了祖国的飞速发展和时代变迁。在时间轴的1956年——第一批国产载重汽车下线展板前,公司领导班子成员合影留念,这是中建一局人首个建设任务——国家“一五”计划156项重点工程长春第一汽车制造厂。此后,又根据国家建设需要,前往西南参加四川德阳和江油两大工业区的建设、投身大庆油田和荆门炼油厂建设等。半个多世纪以来,一代又一代中建一局人不忘初心、牢记使命,在祖国的建设发展史上相继写下一页又一页的精彩篇章。

随后,党员们观看了走向复兴和人间正道两个主题展览,第一座跨海大桥——东海大桥通车、第一辆复兴号诞生……吸引了广大党员驻足不前,纷纷感慨祖国飞速发展的壮丽,感受一代又一代英雄模范人物的舍身付出。

门头沟项目党支部党员李炜参观后表示,70年风雨同舟,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,中华人民谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。我们作为中央企业的建设者,要向广大英雄楷模学习,不忘初心、牢记使命,沿着祖国70周年的奋斗进程,继续前进。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)