朝阳区教育系统“八个一”工作法 助推主题教育走深落实

2019-10-11 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,朝阳区教育系统高度重视,结合教育系统规模大、人员多、覆盖面广的特点,以提升百姓对教育的获得感为目标,以解决学生、家长、老师反映的问题为核心,以“八个一”工作法为抓手,通过构建五级工作体系,做到“三结合”、“三坚持”、“三服务”、“三提升”,努力实现“守初心、担使命,育新人、惠民生”的任务目标。

2

推进“八个一”,助推“抓好学习教育、践行党员标准、认真检视整改、建强基层组织”四项工作。为开展好主题教育,朝阳区教育系统施行“八个一”工作法,即召开一次动员部署会和一次总结汇报会,党组织书记和组织委员参加一次轮训,独立法人单位党组织书记讲一次专题党课/下设党支部书记分享一次学习体会,党员至少参加一次志愿活动,党员、干部检视整改一个问题,为身边群众至少办一件实事、好事,党支部召开一次专题组织生活会。以此助推各基层党组织做好“抓好学习教育、认真检视整改、建强基层组织”等工作。主题教育过程中,强调要将主题教育与中心工作相结合,要做到“规定动作做到位、鼓励基层有创新、主题教育有实效、不给基层添负担”。

3

1

初心如磐、使命在肩。朝阳区教育系统将进一步突出目标导向、坚持从严从实、注重方式方法、强化自身建设,以好的状态、严的标准、实的作风高质量完成各项任务,确保主题教育取得实效。

责任编辑:杨欢