北联大学生创新创业推动垃圾分类落地实施获奖

2019-10-13 08:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191015081044_副本

近日,北京联合大学管理学院承办的未来CEO·创业生存赛在京颁奖。千龙网发

千龙网北京10月14日讯  近日,未来CEO·创业生存赛在京颁奖,6支大学生队伍创新创业围绕高效推动垃圾分类措施的具体落地实施项目,分别获得冠、亚、季军和优胜奖。

此次参赛大学生们的创新创业项目积极地响国家号召,面对环境保护与可持续发展的大趋势,精准聚焦垃圾分类这一老大难问题的解决。他们的创新创业项目主要围绕解决生活垃圾增长、城市污染严重、垃圾分类难等多项问题,通过填补市场空白、软件开发、与企业合作和线上线下相结合等方式,来高效推动垃圾分类措施的具体落地实施。

此次大赛由北京联合大学管理学院承办,该赛已经连续举办6年,过程中始终坚持“以创新驱动为重要引擎,以企业家精神培育为主体”的理念,在锻炼同学们艰苦奋斗精神的同时,着力激发同学们的创造力,增强同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力,以求实现在创新创业中增长智慧才干。

据了解,这一活动在北京联合大学深化产教融合、校企合作、协同育人,系统开展创新创业教育与实训、培养具有企业家精神的创新创业能力人才方面发挥重要作用。

责任编辑:刘美君(QN0048)