北京朝阳六里屯街道参观香山革命纪念地

2019-10-22 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月22日讯 日前,北京朝阳六里屯街道机关党员干部80余人来到香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,赓续红色力量 。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。上午9时,在六里屯街道工委书记谭国忠带领下,大家参观警卫办公居住用房,并在园内的党旗下庄严宣誓。

在双清别墅,大家聚精会神听讲解员讲述毛泽东主席当年在这里工作、生活的场景。

在青轩,大家再次受到深刻的思想政治洗礼,纷纷表示我们要继承和发扬老一辈革命家艰苦卓绝、无私奉献的奋斗精神,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路。

在香山革命纪念馆,参观《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,大家驻足参观,深入了解背后的故事,追忆光辉历史,感悟初心。

此次大家重走来时路,更深切地感受到了幸福生活的来之不易,没有共产党就没有新中国。大家纷纷表示,作为基层共产党员,回首来时路,我们将在新时代“赶考”路上,重整行装再出发,积极继承和发扬先辈们“不忘初心,牢记使命”的革命精神和宝贵品质,脚踏实地做好本职工作,攻坚克难、锐意进取。

责任编辑:李若晨(QN0046)