北京丰台22支老年防跌倒操队伍竞技争冠

2019-10-28 11:19

打印 放大 缩小

       千龙网讯 为提高居民身体素质,增加平衡能力,减少老年人跌倒的发生,丰台区2019年3月正式启动“丰台区2019年老年人防跌倒毛巾操推广”工作。来自全区21个街乡镇的514名60岁以上老年人,组建出22支队伍,开始今年的防跌倒毛巾操学习和规律锻炼。经过前期激烈的视频评选,最终丰台街道东安街头条19号院社区等8支队伍进入到现场角逐中。

       10月25日上午,由丰台区卫生健康委主办、区疾病预防控制中心承办的“丰台区2019年老年防跌倒毛巾操决赛” ,在圣地苑宾馆举行。

       北京市疾病预防控制中心慢病科祁琨、丰台区疾病预防控制中心书记赵静、丰台区体育科学研究所副所长李宏海、房山区疾病预防控制中心慢病科科长刘晓芬、西城区疾病预防控制中心慢病科科长张东、丰台区疾病预防控制中心宣传科科长沙铭露、丰台区卫生健康委疾控科马婧,和太平桥街道等19个街乡镇的领导们出席活动并担任评委。

       会上总结了2019年老年防跌倒操推广工作的整体情况,并回顾了所有队伍日常训练的照片和视频。队员们回想起这6个月来的坚持练习,从不懂不会,到烂熟于心,个个感触颇深。

       现场比赛过程中,队员们意气风发,姿势优美,体现出现代老年人积极向上的生活态度和热情洋溢的精神风貌。经过一番角逐,宛平地区城南社区代表队荣获决赛第一名。云岗街道北里社区代表队、王佐镇翡翠山社区代表队荣获第二名。王佐镇山语城社区代表队、卢沟桥街道丰西路社区代表队荣获第三名。

       今年是丰台区推广老年防跌倒操的第四年,全区已有1500余名老人参与其中并从中受益。区疾病预防控制中心书记赵静在发言中说到,毛巾操是一项专门针对老年人的团体运动,简单易学便于推广,希望各街乡镇把它作为践行“健康中国”行动的具体实践,让更多的居民朋友们加入进来,成为自己健康的第一责任人。

责任编辑:程展驰(QV0029)