北京大兴区妇联召开2019年项目结项评估会

2019-10-31 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

图片1_副本

近日,北京市大兴区妇联在妇女儿童活动中心召开2019年大兴区妇女工作经费购买社会组织服务项目结项评估会。千龙网发

千龙网北京10月31日(记者 刘美君)近日,北京市大兴区妇联在妇女儿童活动中心召开2019年大兴区妇女工作经费购买社会组织服务项目结项评估会。据了解,今年,妇女工作经费项目申报单位将由区扩展到全市,项目的管理也逐步规范,同时,引入专业社会机构,从而提升参与项目的整体跟踪及评估服务。

据介绍,此次结项评估采用听取汇报、专家提问、审核资料的形式开展,8家社会组织从项目进展、项目质量、项目效益以及项目管理等方面进行详细汇报,评估专家根据评估指标,结合现场汇报以及项目档案的具体情况,对项目单位提出问题并给予专业的意见及建议。

北京大兴区妇联党组书记庄卫华希望,各科室能够与社会组织充分对接,积极推进项目进度,加强检查和督促;各社会组织能够注重项目的深度和可持续性,充分了解大兴区的发展形势,利用社会资源优势,实施贴近妇女群众,让群众满意的项目。

据悉,北京大兴区妇联自2011年开始,将妇女工作经费按照项目化形式运作,围绕区委、区政府中心工作,设计与妇女儿童相关的项目,由各镇、街道妇联及社会组织进行实施。九年来共开展147个项目,共投入622.8万元用于此项工作开展。2019年的妇女工作经费项目申报单位由本区扩展到全市,项目的管理也逐步规范,引入专业社会机构,参与项目的整体跟踪及评估服务,提升项目运作的质量。

今后,北京大兴区妇联还将持续开展妇女工作经费项目,围绕大兴区委中心工作和区妇联重点任务,结合基层妇女需求,通过专业社会工作方法,提升服务妇女的工作能力,实现妇联参与社会治理,更好的服务全区妇女群众。

责任编辑:刘美君(QN0048)