京津冀地区临床营养专业学术年会在京召开

2019-10-31 11:09

打印 放大 缩小

图片8_副本

日前,北京医学会临床营养分会暨京津冀地区临床营养专业学术年会在京召开。千龙网发

千龙网北京10月31日讯  日前,北京医学会临床营养分会暨京津冀地区临床营养专业学术年会在京召开,来自京津冀地区的营养医师、临床医师、临床营养师、护理人员及相关人士等近400人参会。

会上,众多业界专家学者围绕本次年会主题“健康中国与临床营养规范化发展”分别发表主题演讲,从各自角度畅谈营养与健康的认识。

清华海峡研究院医学营养研究中心主任邹爱标认为,合理膳食的可以有效改善肠道菌群构成,从而提高患者免疫力,防治慢病。 

邹爱标指出,中外大量研究和临床数据表明,肠道菌群与肥胖、肿瘤、糖尿病等慢病之间存在非常密切的关系,摄入富含膳食纤维的益生元产品(菊粉和低聚果糖)可促进肠道双歧杆菌增殖,改善便秘,显著降低血甘油三酯和炎症水平,缓解抗生素对肠道菌群的干扰,有效预防、治疗甚至治愈肥胖、肿瘤、糖尿病等慢病。

本次年会由北京医学会临床营养分会主办,北京市临床营养质控中心、北京营养师协会和北京天坛医院联合协办。

 

责任编辑:刘美君(QN0048)