林思平:救死扶伤 踏上革命之路

2019-10-31 15:11 千龙网

打印 放大 缩小



由北京市台联精心制作的《光阴的故事》系列短视频,以全新的宣传形式,走进两岸民众视野,让更多受众了解在京台胞现状,展示在京台胞在民族解放、国家独立、祖国建设所做出的突出贡献,增进两岸台胞共识,激发台胞爱国热情。

林思平:救死扶伤 踏上革命之路 封面_副本

本集《光阴的故事》系列短视频讲述的是抗日台胞林思平的战争岁月。

林思平(原名卢道龙),1917年在台湾省嘉义县大林镇出生,从小对日本统治时期的现状极其不满,他深知只有抵达大陆,才能找到自己的根。

1943年,中国抗战最艰苦的年月,林思平与妻子排除万难,来到了祖国大陆,参加抗日战争。以太原铁路医院医生的身份,为抗日根据地的军民提供大量医疗器械和药品并负责掩护地下党的同志,担任救死扶伤的繁重工作。

林思平先后参加了华北清风店战役、保北战役、石家庄战役、平津战役、太原战役,因表现突出,多次立功受奖,曾荣获手术队集体一等功一次,个人二等功一次,将自己最美好的青春年华奉献给了中国革命。

责任编辑:刘美君(QN0048)