x

全部频道

北京> 正文
北京清华园社区开展韧性评估试点示范工程
2019-11-14 15:22 千龙网

千龙网北京11月14日讯 (记者 王大治)14日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市地震局、北京市住房和城乡建设委员会、北京市应急管理局,召开北京地震安全韧性城市建设新闻发布会。相关部门领导出席发布会并介绍推进北京地震安全韧性城市建设情况。

地震韧性水平评估体系建设,即为韧性水平的认知,基于评估结果,可以制定韧性基线,监测韧性变化,识别韧性的薄弱环节,并有针对性的制定城市韧性提升对策,是韧性城市建设的重要环节之一。

据介绍目前,北京市地震局建立了“评估-提升-再评估-再提升”的北京地震安全韧性城市建设循环提升工作流程,同步在北京市第十九中学、清华园社区、世纪坛医院开展了韧性评估试点示范工程,通过试点研究建立科学有效的韧性评价指标,由点到面逐步推进我市地震安全韧性评价指标体系的建立。

下一步,北京市防震抗震工作领导小组各成员单位将在如期完成推进北京地震安全韧性城市建设三年行动计划的同时,以实施灾害风险调查和重点隐患排查、地震易发区房屋设施加固、自然灾害监测预警信息化等工程建设为抓手,持续推进北京地震安全韧性城市建设。着力构建系统完备、科学规范、运行有效、适时改进的防震减灾韧性制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,大力推进首都防震减灾治理体系和治理能力现代化。此外,通过升级换代,不断加强防震减灾基础能力建设,全面提升北京地震灾害风险综合防范能力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记