x

全部频道

北京> 正文
牢记初心使命 敢向问题叫板——北京朝阳创卫组合拳治理垃圾显成效
2019-11-18 14:21 千龙网

近年来,以创建国家卫生区行动为契机,北京市朝阳区建立了垃圾分类完整闭环模式,分类、转运、资源化实现“一条龙”,已形成具有朝阳特色的垃圾分类实践经验。

敢于向问题叫板,才能赢得群众认可。朝阳区创卫行动坚持问题导向,做实调查,,对群众关心的“烦心事”立查立改,即知即改,以解决问题取信于民,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。

随着近几年朝阳区疏解整治促提升、老旧小区改造工程的深入推进,棚改、拆违、拆迁等项目在推进过程中,产生了大量建筑垃圾、装修垃圾等。由于量比较大,加之清运、管理的不到位,导致出现一些暴露垃圾,不但影响整个城区形象,更易滋生蚊虫鼠蚁,影响居民健康,影响生活幸福指数,暴露垃圾问题已成了群众关切的关键问题。

居民身边的“烦心事”,就是创建行动需要解决的关键大事,为治理暴露垃圾问题,朝阳区专门制定了《朝阳区暴露垃圾管理工作实施方案》,成立工作领导小组,主管副区担任组长。制发《朝阳区居住区暴露垃圾清理专项行动工作方案》,集中开展摸排清理存量行动。通过摸排,对面积较大、滞留时间较长的暴露垃圾问题逐一建账督办。朝阳区多个街乡通过小巷管家、网格监督等措施,做到了暴露垃圾问题及时发现、及时解决,动态清零。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记