x

全部频道

北京> 正文
丰台永定河畔将建北天堂公园
2019-12-04 05:44 北京日报

来源标题:丰台永定河畔将建北天堂公园

永定河丰台段将建成占地超过50万平方米的北天堂滨河公园。记者从宛平城地区办事处获悉,公园将以沙生植物景观为核心特色,提升现状生态林生态效益,发扬区域文化,将永定河的历史文化与公园景观相结合,融入休闲健身等功能,服务于周边市民。

北天堂公园位于西五环西侧,大兴区与丰台区的交界处。公园东侧为左堤路、西南五环,西侧为永定河河滩地,地块北部有地铁房山线穿过,南部与大兴林地相接。地块是永定河丰台段内仅剩的一块尚未改造提升成公园的一道绿隔片林,地处西山永定河文化带和公园环市级绿道上,属于一道绿化隔离地区,对保护永定河生态系统,体现永定河文化风貌具有重要意义。

北天堂公园周边骑行15分钟半径内有北天堂村、高家堡村、立垡村、煜都家园、明春西园小区、长丰园小区、富锦嘉园等小区及村庄,涉及宛平城地区常住人口约5.6万人。公园设计了约4公里的滨河健身道,3公里的主环路健身道,2.5公里的林下健身道,1.8公里的阳光健身道,建成后植被结构将形成多树种、多色彩、多层次的植物群落,植被的生态效益会大大提高,释氧固氮、蒸腾吸热、杀菌、减污、滞尘能力显著增强,城市生态环境将明显改善。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记