x

全部频道

北京> 正文
陶然亭公园请回北京老味道
2019-12-04 05:44 北京日报

来源标题:陶然亭公园请回北京老味道

告别了传统的面包、烤肠、方便面“老三样”,北京公园里开始出现餐饮新业态的身影。上周,老字号天福号在陶然亭公园新开了一家“亭餐厅”,早上6点就开始供应老北京早点。“您瞧,这大包子大火烧都是两块钱一个,豆腐脑3块钱一碗,还真不贵!” 住在陶然亭附近的牛大姐,一大早就高兴地向一起跳广场舞的老姐妹说起她的新发现。

这家“亭餐厅”是老字号天福号上周在陶然亭公园新开的快餐店,午餐和晚餐时段,除了门钉肉饼、门框烧饼等主食,还供应单灶小炒、米饭套餐和各种汤面,总共有56种肉食类简餐。这还是个具有陶然亭公园特色的非遗餐厅,店里一面墙上挂满了鸟笼和黄铜茶壶的老北京元素,人们有说有笑地吃着老字号的传统美食,节奏也不自觉地就慢了下来。

不光解决了吃饭的问题,天福号集团旗下的老字号元长厚还在陶然亭公园里新开了“元茶”茶馆,消费品质也提升了一大截。敞亮的屋子里,落地窗前的一排吧台正对着外面的银杏树,午后的阳光斜斜地照了进来。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记