x

全部频道

北京> 正文
今天是第6个国家宪法日 司法部宣传“宪法”准备这样做
2019-12-04 09:13 千龙网

千龙网北京12月4日讯(记者 刘美君)12月4日是第6个“国家宪法日”。如何宣传“宪法”?司法部准备这样做。

从12月1日至7日,在全国开展“宪法宣传周”活动。12月1日,多部门联合在北京和上海举行了“宪法宣传周”主场活动,标志着今年的宣传周正式拉开帷幕。司法部部长、全国普法办主任傅政华3日在国务院新闻办举行新闻发布会介绍,总的看,“宪法宣传周”主要有三方面特点:

突出学习贯彻党的十九届四中全会精神,主题鲜明。今年“宪法宣传周”以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,重点宣传党的十九大和十九届四中全会精神、宪法的地位、作用和主要内容,我国法治建设辉煌成就和社会主义核心价值观。

突出落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,整体联动。今年的“宪法宣传周”采用主场活动加分设主题日方式进行。从12月1日至7日,安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题日。12月4日上午,将召开“国家宪法日”座谈会。通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,各地方、部门、媒体策划组织了特色鲜明、形式多样的宣传活动,形成了整体联动。

突出提高群众参与度和覆盖面,内容丰富。在主场活动和主题日活动之外,今年的“宪法宣传周”还安排其他重点活动,让宪法精神活起来、落下去、走进人民群众日常生活。

傅政华表示,宪法宣传教育是一项长期任务,是司法部的重要职责。将推进宪法学习宣传教育常态化、制度化,让每周都是“宪法宣传周”,每天都是“宪法宣传日”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记