x

全部频道

北京> 正文
北京百岁以上老人超千名 居民健康素养位居全国前二
2019-12-08 08:51 新京报

来源标题:北京百岁以上老人超千名

12月7日,2019年中国家庭健康大会在北京召开,记者从大会上获悉,目前北京百岁以上老年人已超过千名,居民健康素养位居全国前二。

据北京市卫健委新闻发言人高小俊在发言中介绍,目前,北京市人均期望寿命达到82.2岁,百岁以上的老年人已经超过千名,婴儿死亡率降为2‰。

高小俊介绍,健康中国行动(2019-2030年)聚焦当前影响人民健康的重大因素与突出问题,对提高健康素养和健康服务、普及健康生活方式、建设健康环境等方面作出了战略性安排。健康北京是健康中国必不可少的一部分,目前,北京居民健康素养位居全国前二,但离市民期盼的目标还有差距,工作仍然任重道远。促进全民健康,保障家庭幸福是卫生健康部门与相关医疗卫生机构责无旁贷的责任。

国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安介绍,按照世界卫生组织的定义,健康包括身体的、心理的、还有社会适应性以及道德层面的健康。健康中国行动指出了政府、社会及个人和家庭应该做出的努力,同时也表明营造良好的家庭环境,对提高国民健康水平十分重要。(记者 戴轩)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记