x

全部频道

北京> 正文
2020年京考落幕 公共科目首次分级命题
2019-12-09 10:51 千龙网

千龙网北京12月9日讯(记者 耿娟) 8日,2020年北京公务员招录考试落下帷幕,5万多考生完成了人生中又一次重大考验。与往年不同,此次京考首次采取了区以上和乡镇分别命题的形式。据悉,此次招考共有61个市级机关和16个区参加,计划招录3620人。

记者了解到,此次行测题部分依然注重考查考生对时事政治的掌握情况,扶贫攻坚、全面建成小康社会、京津冀协同发展、今年的重大基建工程(比如,大兴机场)等均成为命题点。“充分体现了北京公务员对于社会发展理念的认知与认同,对于北京市发展的重视。”华图教育公务员培训专家李小桐说。

“乡镇级考试命题聚焦于基层工作,偏重于执行能力,区级及以上考试命题更侧重分析问题解决问题的能力。大部分的命题点都来源于我们的国家大事、发展战略、高精尖科技成果、百姓生活、北京成就等方面,需要考生对政府的工作更了解,对社会问题更关注。”李小桐说。

据了解,今年京考在考试形式上,近年来首次分为两套试卷,分为市级和乡镇,两套试卷题目有交叉。考试题型上,今年的行测部分变化较大,乡镇试卷中增加了大纲中新增的部分题型,如类比推理。申论的题目类型。不同于国考对于文章写作不再考查,而是置换到具体的工作场景中来考查写作能力,京考两套试卷这次依旧是传统题型,没有出现新题型,只是话题更加关注社会治理,强调治理的标准化和个性化的结合。

 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记