x

全部频道

北京> 正文
京津冀联袂推冰雪线路,三地冰场数量占全国近三成
2019-12-10 14:05 新京报

来源标题:京津冀联袂推冰雪线路,三地冰场数量占全国近三成

随着冬奥会的临近,京津冀三地联袂向游客推出冰雪文旅线路。数据显示,截至2018年4月15日,我国共有冰场481块,而京津冀地区拥有冰场114块,占全国23.7%。

北京延庆是冬奥赛区之一,也是冰雪旅游的热门旅游地。延庆区相关负责人披露,在今年的冰雪欢乐季中,将包括世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节、民宿红火过大年等活动,从今年12月初一直持续到明年2月底,涵盖冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年以及冰雪赛事6大板块,共计60项的休闲体验活动。

另外,延庆区今年还推出8条联动延庆和张家口两地的多个资源点的冰雪旅游线路,涵盖冰雪嘉年华、世园灯会、万龙滑雪场、养生温泉等30多个资源点。

河北省张家口市太子城遗址公园、太舞滑雪场、崇礼万龙滑雪场等特色旅游景区也备受关注。此外,天津蓟州区也启动了大众冰雪季,将举办京津冀滑雪公开赛、京津冀滑雪邀请赛等。为纪念世界雪日暨国际儿童滑雪节,蓟州国际雪场还将举办以天津市小学生为主的儿童滑雪比赛,并组建大学生滑雪俱乐部、少儿滑雪俱乐部。蓟州各景区也相继打造系列以冰雪为主题的文化旅游活动。

北京体育大学管理学院副院长林显鹏介绍,截至2018年4月15日,我国共有冰场481块,其中室内冰场232块,室外冰场249块。而京津冀地区拥有冰场114块,占全国23.7%,其中室内冰场83块,占全国35.78%。

新京报记者 吴婷婷

 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记