x

全部频道

北京> 正文
北京到张家口将通航班
2019-12-11 04:17 北京日报

来源标题:北京到张家口将通航班

昨日(10日),北京市交通委协同发展处处长赵阳做客首都之窗访谈时透露,作为“五纵两横”交通网的“一横”,大兴机场北线高速未来有望连接京沪高速、京港澳高速。此外,张家口宁远机场正在改扩建,将于今年年底完工并进行试飞。未来,市民可以通过航空、铁路、高速路等多种交通方式到达张家口。

赵阳介绍,随着北京大兴国际机场正式通航,“五纵两横”的交通网络正在形成。“五纵”即轨道交通大兴国际机场线、京雄城际铁路、京开高速公路、京台高速公路、大兴国际机场高速公路;“两横”即大兴国际机场北线高速公路和城际铁路联络线。

作为其中“一横”,大兴机场北线高速对于串联各条纵线具有重要作用。新机场北线高速公路全长约25公里,设计时速为120公里,双向8车道,道路宽度41米。北线高速路将分中段、东延段及西延段三段分别建设、分期开通。今年7月,大兴机场北线高速中段已建成通车。赵阳透露,这条高速路将往河北廊坊走,再远期可能连到京沪高速上,远期还规划向西连接京港澳高速。

航空方面,张家口宁远机场正在改扩建,整个工程将于今年年底完工并进行试飞。去年9月正式动工的张家口宁远机场改扩建工程,主要包括新建航站楼、停机坪、滑行道等。京张高铁也正在调试试运行,这条高铁将在近阶段服务冬奥。另外,从呼和浩特到张家口的呼张高铁也将在今年年底开通。高速路方面,京礼高速将成为北京至张家口自驾要道。赵阳介绍,“京礼高速是由几段组成的,已经通车的高速是服务世园会的,申奥成功以后,通车路段(原兴延高速)后来又跟延崇高速连上,统一叫京礼高速。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙宏阳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记