x

全部频道

北京> 正文
北京延庆区第三十四届冰雪欢乐季启动 推出60项休闲体验活动
2019-12-11 08:55 千龙网

C56V9378

图为启动仪式现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京12月10日讯(记者 陈健男)12月10日,以“燃动冰雪,乐在延庆”为主题的北京延庆第三十四届冰雪欢乐季在万科石京龙滑雪场启动,进一步加深京津冀冬季文旅资源融合,推动三地冬季文旅产业共同发展。来自京津冀三地文旅部门、旅游企业等近200人出席了此次活动。

据记者了解,今冬,延庆区冰雪欢乐季内容丰富、精彩纷呈,包含冰雪欢乐季启动仪式、世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年4个品牌活动,冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动。玉渡山、云瀑沟景区的冰雪世界,世界葡萄博览园、夏都公园冰雪嘉年华点燃小朋友及家人嬉冰雪盼奥运的热情;以“冬奥绽放,璀璨世园”为主题的非遗自贡彩灯,占地7万平米,是目前延庆区占地面积最大、展演品种最多的彩灯展;千年绝技—长城打铁花、永宁新春灯庙会、龙庆峡冰灯艺术节以及元宵花卉展演等一系列活动点燃冬季夜空,点亮2020中国年;万科石京龙滑雪场、八达岭滑雪场、梦起源滑冰馆等冰雪运动场所,以及新年登高健身大会、海陀冰雪徒步大会、京津冀冰钓联谊赛等冰雪体育赛事,引爆延庆冰雪运动的激情。在感受冰天雪地运动激情过后,游客还可以带着家人到世园海泉湾商务酒店、Club Med Joyview北京延庆度假村等区内酒店泡温泉、赏雪景,消除运动后的疲惫,享受亲子时光、天伦之乐。

此外,石光长城、大隐于世等延庆区内70余家精品民宿推出了“民宿红火过大年”活动,游客在这里不仅可以亲自动手剪窗花、写春联,感受中国传统习俗的魅力,还可以体验葫芦烙画、草编等非遗手工的文化传承;火盆锅豆腐宴、石烹乡宴等30多种乡村美食桌宴,也可品味“舌尖上的延庆”。

值得一提的是,作为连接北京2022年冬奥会三个赛区的重要交通枢纽——京张高铁,即将在今年年底通车。延庆以京张高铁开通为机遇,在今冬的冰雪欢乐季策划推出8条冰雪旅游线路,涵盖八达岭长城、万科石京龙滑雪场、世葡园冰雪嘉年华、崇礼冰雪博物馆、宣化假日绿岛欢乐农场等延庆和张家口两地,分布在京张高铁沿线的优势冬季旅游资源点,让游客在享受高铁方便快捷的同时,还能体验沿途冰雪旅游带来的速度与激情。

作为2022北京冬奥会赛区之一,延庆区拥有丰富优质的冰雪旅游资源。既有北国的壮美风光,也有花灯冰灯的璀璨靓丽;既有淳朴热情的民俗非遗体验,还有冬奥冰雪的运动激情。在冬奥会这一重大机遇面前,延庆以发展全域旅游为抓手,全面升级住宿业,提升旅游服务品质,形成“旅游+文化+体育+农业”的延庆特色,全面打造延庆冰雪品牌,使延庆逐步成为国际化的休闲旅游目的地。

C56V9394

图为市民在万科石京龙滑雪场内滑雪。千龙网记者 陈健男摄

C56V9323

图为京津冀三地文旅部门共同签署发布了《京津冀促进冬季文旅发展区域合作联合倡议书》。千龙网记者 陈健男摄

C56V9387

图为市民在万科石京龙滑雪场内滑雪。千龙网记者 陈健男摄

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记