x

全部频道

北京> 正文
京津冀 | 崇礼国际滑雪节12月21日正式启动
2019-12-13 05:56 北京日报

来源标题:崇礼国际滑雪节12月21日正式启动

记者日前从崇礼区政府获悉,第十九届中国·崇礼国际滑雪节将于2019年12月21日开始,持续到2020年3月31日。今年滑雪节的活动主题为“雪国崇礼、户外天堂”。滑雪节已举办18年,现已成为崇礼本地对外推介冬季旅游资源、打造崇礼滑雪独一无二城市名片的重要窗口。

截至目前,崇礼区已建成7家大型滑雪场,拥有169条共162公里雪道,其中15条雪道通过国际雪联认证。在长达101天的时间里,“冰雪盛典、音乐跨年、民俗贺年”三大主题将贯穿于全雪季191项体育赛事及文化旅游创新活动之中,国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯、国际雪联高山滑雪积分赛、全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛及雪地马拉松、春雪电音节等专业、大众赛事和趣味文化活动将轮番上演。

崇礼区还将穿插举办特色美食品尝、雪上灯会、打树花、迎财神等诸多带有地方民俗特色的群众活动。在举办滑雪体育赛事的同时,将崇礼丰富的冰雪旅游资源、深厚的历史底蕴、丰富多彩的民俗文化、红红火火的中国年味融入其中,让市民、游客、雪友在滑雪、听音乐、看表演、品美食、赏民俗、办年货、过大年等丰富多彩的娱乐活动中,体验到中国北方最原汁原味的冬天。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记