x

全部频道

北京> 正文
范恒山对话武常岐:在区域发展战略中推动高质量发展
2019-12-15 09:33 千龙网

千龙网北京12月15日讯(记者 刘美君)“区域空间发展战略对中国的发展非常重要。”14日,北京大学光华管理学院教授武常岐与国家发改委原副秘书长范恒山开展对话时,如此强调。

当前,我国正加快落实区域发展战略,山东、福建等地并不在实施相关发展战略的核心省份中。武常岐指出,他们应如何顺势而为?中国区域经济发展的路径与模式,对“一带一路”沿线国家和地区有何启示?

范恒山直言,对于山东、福建这样非区域发展战略实施核心的省份,第一可以“东张西望、左右逢源”,同这些相关省份紧密联系、加强合作联动,按照京津冀协同发展、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设相关的战略要求重新审视和布局本地的产业。第二可以“借船出海”,把长三角、珠三角、京津冀相关发展战略使命移植到自身发展中。第三可以“无中生有”,也就是借助现代技术、借力别人有益经验、借势国家战略,促进自己在新经济发展中走在前面。

范恒山认为,“一带一路”沿线国家国情很不相同,借鉴包括中国经验在内的国际经验,要“分类指导、一体联动”。 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记