x

全部频道

北京> 正文
为应对降雪天气 京港地铁4号线做好延长运营准备
2019-12-15 19:39 千龙网

千龙网北京12月15日讯 12月15日晚,北京或将一场大雪,记者从京港地铁公司获悉,为确保降雪天气下乘客的顺畅出行,京港地铁做好应对降雪天气的准备,京港地铁各线列车将提前5-10分钟出车,确保列车准时、安全运行,同时,4号线及大兴线、14号线东段也已经做好了延长运营服务的准备。

确保列车准时、安全运行,京港地铁各线列车将提前5-10分钟出车,在驾驶途中,司机将加强对露天段、段场等区域的瞭望工作。

各车站做好站内外的降雪清除准备工作,运营开始前将完成出入口台阶及附近区域除雪工作,运营期间将及时清洁,确保车站无积雪、无结冰。同时,如遇降雪,还将铺设防滑垫、摆放防滑提示牌,加强对站内及出入口周边的巡视,及时清理站内楼梯、防滑垫及地面的残雪积水,保障出行安全。车站将通过车站广播、通告等方式做好雪天乘客出行安全提示;同时,密切关注车站出入口乘客情况,及时做好客流疏导及指引服务。

在设备保障方面,各车辆段、停车场安排专人定期巡视,做好段场道岔的清扫、防冻和测试工作,重点增加对车场道岔的扳动频次,增加对列车地板清扫的次数,确保车厢清洁。同时,也将安排工作人员对地面段的道岔、供电接触网进行巡查,确保状态良好。

目前,京港地铁4号线及大兴线、14号线东段已经做好了延长运营服务的准备。京港地铁公司提醒乘客,可以关注京港地铁微信小程序,查询地铁出行线路,也可以关注京港地铁新浪微博,查询天气及地铁实时运行情况,提前做好出行规划。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)作者:裴剑飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记