x

全部频道

北京> 正文
京广高铁十站试点电子客票
2019-12-20 06:44 北京日报

来源标题:京广高铁十站试点电子客票

从今天(20日)起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)试点电子客票。如果旅客上车站、下车站均为电子客票的试点车站,其购买的动车组列车车票为电子客票。

中国铁路北京局集团有限公司昨日介绍,实行电子客票后,旅客购票、进站乘车、退改签等流程将发生一些变化。旅客可持购票时使用的有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。

同时,购票无需换取纸质票,旅客可在“我的行程”查找记录。旅客在12306网站购票后,可自行打印或下载购票信息单。

试点车站办理学生票的售票、取票业务时,要核验学生证、优惠凭证和身份证件来完成本学年优惠资质采集关联。学生购票后,可持核验通过的身份证件进站检票乘车。

旅客乘车时,须按购票信息显示的车厢号和座位号就座,遇列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。记者 金可 通讯员 岳阳

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记