x

全部频道

北京> 正文
北京市全国政协委员在京视察 吉林参加
2019-12-27 04:32 北京日报

来源标题:北京市全国政协委员在京视察 吉林参加

12月26日下午,北京市政协、市委统战部联合组织部分北京市全国政协委员赴新首钢地区进行视察考察。市政协主席吉林参加。

北京冬奥会和冬残奥会展示中心建筑为首钢老厂房改造而成,保留了原有建筑结构和部分设施,充分利用现有空间,将现代化展示手段与工业遗存保护高度融合。委员们听取北京冬奥会筹办工作进展情况介绍,视察北京冬奥组委首钢办公区改造情况。在首钢园区,委员们登上三号高炉观景平台俯瞰首钢园区,视察周边工业遗存保护利用情况。改造首钢精煤车间厂房建成的冰壶馆,外观设计保持工业风貌的冰球馆,北京冬奥会期间将承接单板双板滑雪大跳台项目的首钢滑雪大跳台……一座座将工业遗存和冰雪运动高度融合的场馆设施,让委员们对新首钢地区创新发展和绿色办奥理念有了更直观的感受和更深刻的理解。

委员们对新首钢地区产业转型和北京冬奥会筹办工作给予肯定,表示,百年首钢紧紧抓住冬奥会筹办历史性机遇,发挥区位优势,围绕文化复兴、产业复兴、生态复兴、活力复兴,朝着着力打造新时代首都城市复兴新地标的目标迈进。我们将认真学习习近平总书记视察首钢园区和关于冬奥筹办重要讲话精神,围绕冰雪产业发展、工业遗存保护利用、促进新首钢地区高质量发展等深入调研、建言资政。

市领导齐静、张建东、杨艺文、程红、于鲁明、燕瑛,市政协秘书长严力强一同视察。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)作者:杨旗

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记