两会三问|徐和谊:未来购车关注这几点不后悔

2019-01-16 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月16日讯 1月16日,北京市第十三届政协委员、北汽党委书记、董事长徐和谊做客千龙网2019北京两会委员听民意栏目现场,畅谈北汽在升级中如何实现“腾笼换鸟”,推进新能源战略

千龙网记者:2018年开始,北汽集团调整自身战略,开启全面新能源化,目前进展如何?

徐和谊:按照北京市委市政府对首都城市功能的定位,北汽这几年一直在转型,主要向两个方面转,第一个转型是把低附加值、低技术含量的,不适合在北京发展的这些产品给调整出去。第二个转型,就是把传统的燃油车尽可能地转出去,把新能源车留下来。

2018年北汽做了一件大事,原生产绅宝的北京顺义生产基地将转产北京奔驰,绅宝产品安排到株洲和广州基地生产。通过一年左右的技术改造、调整,预计2019年“十一”前后,全球第一款奔驰的纯电动轿车将在这个工厂下线生产了。广大消费者很快就可以买到奔驰的纯电动车了。

千龙网记者北汽自主品牌方面有什么好消息吗?

徐和谊: 北汽集团已规划在北京亦庄地区,新建一个自主品牌的纯电动、新能源的高端智能制造基地,满足电气化趋势下日益旺盛的新能源汽车消费需求。

这个工厂今年开建,计划到2020年末建成,到时最新的一款产品也将在这个企业诞生。

千龙网记者:您认为未来买车我们应该关注哪些方面?

徐和谊:整个汽车产业已发生了翻天覆地的变化。自动驾驶、半自动驾驶、高度的自动驾驶,已经来到了我们身边,很快会融入到我们的生活当中。现在像L3级别的这种自动驾驶的产品,现在已经陆续地开始推向市场了,能够减轻我们平时开车的很多负担。今天和未来我们在选择汽车的时候,我觉得首先要考虑的是新能源车,第二考虑的是高智能化的新能源车,第三就是产品的人机互动,也就是我们讲的网联化,即人和车、车和网的交互。

更多精彩内容请关注:

追梦新时代 2019北京两会

责任编辑:傅昱佳(QF0007)