x

全部频道

北京> 正文

北京妇产医院首个“20后”宝宝出生

2020-01-02 01:55 新京报

来源标题:北京妇产医院首个“20后”宝宝出生

1日0时20分,北京妇产医院,该院首个“20后”宝宝出生。图为刚生产完的荀女士注视着自己的孩子。

1日凌晨,看着妻子荀女士和孩子,于先生忍不住擦眼泪。

1日凌晨1点多,该院首个“20后”宝宝的父亲于先生在角落里给家人报喜。

1日凌晨,臧女士的丈夫为缓解妻子的生产焦虑与其说笑。 

1日凌晨,臧女士的丈夫为其调整呼吸管位置。

2020年1月1日0时20分,北京妇产医院首个“20后”宝宝诞生。由于在妈妈肚子里比较调皮,夜里喜欢踹妈妈肚子,宝宝得名“小皮皮”。

“小皮皮”重达3.97千克,妈妈“很不容易”才生下来。已过不惑之年的于先生全程紧握妻子的手,他在“小皮皮”出生近1个小时后依然感到腿软。他说,这是他新年最好的礼物。

新手爸爸紧张到腿软

“我到现在都还腿软。”

1日,凌晨1时11分,于先生独自坐在产房门口的凳子上给家人报喜,其间不时感慨“新手爸爸”多么紧张。此时,距离他的孩子“小皮皮”呱呱坠地,已经近1个小时。

2020年1月1日0时20分,“小皮皮”在北京妇产医院的分娩室里发出第一声啼哭。

这个体重将近8斤的男婴是在北京妇产医院出生的首个“20后”宝宝,由于在妈妈肚子里比较调皮,夜里喜欢踹妈妈的肚子,父母给他取名“小皮皮”。

“很不容易生下来。”精神稍微恢复些的产妇荀女士额发依旧濡湿,说起孩子的体重,有些诧异。她和丈夫本来以为孩子也就6斤多,“妈妈没长肉,全长在孩子身上了。”于先生笑称。

于先生的紧张随着时间慢慢平复下来,目睹爱人独自承受的阵痛,他很心疼,全程紧握妻子的手,“感谢带给我最好的新年礼物”。

荀女士生产时,另一房间里的臧女士仍在待产,宫口开到八指的她已经有些疲惫。

“感觉多了一份责任”

按照预产期,臧女士的孩子应于2019年12月20日出生。但12月26日入院后,连续几天催产仍没动静。看到刚生完孩子的产妇回到病房,她感到很焦虑。

“网上有个段子,20后看80后,就像80后看40后。”她开玩笑说,不希望孩子看自己像姥姥那辈一样。丈夫温先生却认为,作为“20后”也不错,“一说就像小了10岁一样。”

1月1日凌晨,臧女士被送往分娩室。她有些发烧,孩子个头还偏大,不易生产。医生教她如何在宫缩时用力,催促道:“孩子给不了你太多机会了。”她急忙连声回应:“我努力。”3时许,“迟到”的女儿终于平安降生。

“媳妇儿你真棒!”守在一旁的温先生夸奖妻子。由于工作原因,温先生常住上海,臧女士则留在北京,一个月只有一周左右的时间相聚。她心疼年近60岁的婆婆,经常独自一人去做产检。

“认识我吗?是爸爸,旁边是妈妈。”温先生试图让眯着眼睛的小女儿“叫爸爸”。原本这是最后一天产假,但他已经决定要请年假,把能用的假都用掉,多陪陪妻女,“感觉多了一份责任。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记