x

全部频道

北京> 正文
失能老人咋养老?北京市人大代表卫爱民:养老医院最靠谱
2020-01-11 21:24 千龙网

千龙网北京1月11日讯(记者刘美君 陈健男)北京市第十五届人民代表大会第三次会议将于1月12日开幕。海淀团的市人大代表卫爱民1月11日上午9时半到会场报到,他提出,失能老人应进入养老医院养老,全面建立长期护理险,并采取小步快进的方式递增保险费用。

针对那些生活失能或半失能老人,最靠谱的养老方式是建立养老医院,而养老医院的资金来源主要来源于长期护理险。卫爱民指出:“目前北京已经有的区试行的长期护理险,应该全面推广。”

对于长期护理险,卫爱民建议,应从年轻时就开始缴纳累积,也就是社保应从现在的五险一金增加为六险一金。同时,保费标准应该采取小步快近的方式,“比如今年月缴5元,明年月缴10元等”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记