x

全部频道

北京> 正文

北京太阳宫城管开展燃气安全专项执法检查

2020-01-14 20:18 千龙网

千龙网讯  春节将近,为保证辖区燃气使用安全,近日,北京市朝阳区太阳宫城管执法根据区城管局对燃气安全检查工作任务部署,对辖区燃气使用单位进行全面联合执法检查。

据统计,截止1月14日,已检查燃气使用单位93家,对存在的燃气间堆放易燃杂物、燃气管道存在违规挂件、未按规定设置燃气报警装置等问题均开具了责令整改通知书,要求其在规定期限进行整改并进行复查。

此外,太阳宫执法队依据区城管委最新统计的餐饮公服用户基础信息,并结合自身掌握的辖区餐饮单位台账信息,将辖区内的餐饮单位进行网格划分后分配到各个执法队员,各执法队员以小组为单位同时开展燃气检查,确保在短时间内完成辖区内餐饮单位的安全检查。

同时,及时更新台账信息,保持信息准确无问题。要求各执法队员认真填写现场检查报表,并依托巡查系统,安排专人对每日的安全检查工作进行上报,做到随查、随填、随报。

太阳宫执法队还联合地区办事处安监科,将安监部门开展的燃气安全专项整治工作和城管的燃气安全检查工作合理的结合起来,共同开展摸排核对,一方面增大了执法力量,另一方面进行形成了双方的职能互补,大大提高了工作效率。

并重点关注和回头再查,保证安全检查永远在进行时。一方面检查中重点关注瓶装液化石油气的违规使用问题,另一方面针对检查中存在问题的餐饮单位及时进行复查,查看问题整改情况,对于检查未发现问题的单位也要不定期进行再查。

最重要的是,依托12345、96310等热线平台以及各个社区,太阳宫城管及时收集群众反映的燃气安全信息并及时开展相关工作, 确保燃气安全万无一失。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记