x

全部频道

北京> 正文
芦咏莉委员:反对志愿服务表彰与升学挂钩
2020-01-15 10:06 千龙网

1578834726922

1月12日下午,北京市政协十三届三次会议召开“关于健全北京市志愿服务激励机制”界别提案立案协商会。图为芦咏莉委员发言。千龙网记者 刘阳摄 

千龙网北京1月14日讯(记者 刘阳)1月12日下午,北京市政协十三届三次会议召开“关于健全北京市志愿服务激励机制”界别提案立案协商会。这是首次在北京市政协全会期间召开立案协商会,也是首次在立案环节进行提案协商。

会上,来自妇联界别的市政协委员、实验二小校长芦咏莉从教育者的角度给志愿服务激励机制提出意见。

芦咏莉建议将志愿服务分成应急处理、消防、地震、反恐或者特殊应急事件等不同类别,按需服务。“建立不同领域、不同界别、不同层级的志愿服务激励机制,建立对不同类别、不同行业激励和评比的标准,突破现在基本以服务时间为标准的单一标准。”

志愿的初心是奉献,芦咏莉表示,“我个人非常反对将志愿服务表彰与升学、上幼儿园挂钩,这会导致功利化,我们愿意在培养孩子时带他们去看一个荣誉墙,指着刻在上面的他爸爸的名字或爷爷的名字说,这是他们家族一生最大的荣耀,而不是一个升学的优惠,我觉得让人一辈子记住可能会更重要。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:刘阳(QE0016)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记