x

全部频道

北京> 正文

北京2020年高校特殊类型招生考试延期

2020-01-26 01:40 新京报

来源标题:北京2020年高校特殊类型招生考试延期

1月25日晚,据北京市教委最新消息,北京高校特殊类型招生考试工作延期进行,具体开考时间视疫情情况决定,另行通知。此外,暂停京外高校在京组织的特殊类型考试,具体开考时间视疫情情况再行决定,另行通知。

据悉,2020年在京共有46所高校组织艺术类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型测试。按原定方案,各校测试时间自2月5日起陆续开始至3月底结束。

其中,组织艺术类测试的院系共26所,有6所院校测试安排在2月10日前开始,有10所院校测试安排在2月11日至15日开始,有9所院校测试在2月15日以后开始。记者注意到,有部分院校已发布推迟考试的通知。

组织高水平艺术团测试的院校共16所,1所院校已完成测试,其他院校测试集中在2月底至3月初进行;组织高水平运动队测试的院校共27所,10所院校已完成测试,6所院校在2月21日-2月底组织测试,其他院校测试集中在3月进行。

北京市教委同北京市教育考试院共同商定,北京市2020年高校特殊类型招生考试工作做出调整。根据要求,北京将研究特殊类型考试方式的调整或替代方案,做好相关考试工作的调整预案。此外,再次开放校考报名系统,允许各地考生根据本人和学校实际选择调整考点。

据悉,在京组织的高职自主招生、高职升本科等相关考试时间安排视疫情情况研究决定,以市教育考试院发布的文件为准。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记