x

全部频道

北京> 正文

一场“豪”雪落京城!咋出行?攻略来了

2020-02-14 10:33 千龙网

14日一大早,京城大部分地区已经下起了雨,雨水慢慢转成雨夹雪,再渐渐过渡到雪。这次寒潮可谓是“全能型”选手,雨雪、大雾、降温一个都不少。

微信图片_20200214102001

目前大部分地区道路湿滑,能见度较差,同时由于有些地区气温明显下降,注意防寒保暖。

北京部分高速路已封闭

据@交通北京 消息,目前这些高速路段已封闭:

由于路面结冰,为确保安全,京哈高速白鹿至市界双向临时封闭。

受雾大影响,京津高速台湖至市界双向封闭、首环高速北京段双向封闭。

受降雪影响,京承高速密云城区至司马台路段双向临时封闭、京平高速吴各庄至市界双向临时封闭。

此外,因北京市境内有雾,天津境内京津高速全线收费站入口封闭。

微信图片_20200214100637

微信图片_20200214100703

昌平交通支队提示,京藏高速出京52公里一直到延庆出现大雪天气,请司机朋友谨慎驾驶。北京交警提示,目前城区普降小雨,路面湿滑,加之有雾,驾驶员视线受阻,驾车出行时一定要控制好车速,减少不必要的并线和紧急制动操作,谨慎驾驶,雨雪天气也请尽量减少山区道路出行。

北京公交两条线路停驶

据@北京公交集团,截止到2月14日8时,受此次降雪影响,北京公交集团共有3条线路采取措施,其中:采取停驶措施共2条,采取绕行甩站措施1条。具体措施如下:

一、采取停驶措施:2条

948路(地铁苹果园站-大安山矿),受地铁苹果园站至大安山矿路面湿滑影响,采取停驶措施,双向停驶;

925路(延庆南菜园-长陵),受营城至长陵路面湿滑影响,采取停驶措施,双向停驶。

二、采取绕行甩站措施:1条

919快(京张路口北-德胜门),受居庸关至八达岭路面湿滑影响,采取绕行措施,德胜门发出,水关出高速,绕行八达岭辅路不甩站。

雪天交通出行提示

1、雪天尽量减少出行,特别是驾龄较短的司机尽量不要雪天驾驶;

2、如需驾车出行,务必减速慢行,注意保持安全距离。

3、行经高速公路、国市道、山区道路、桥区、路口以及坡度大、易结冰的匝道、悬空桥、跨河桥、主干路出入口,要时刻注意、谨防事故。

4、如骑电动自行车和自行车出行,也要注意控制车速,在非机动车车道或靠边行驶,转弯时提前观察路口情况,确保安全;

5、雪天尽量不超车,变更车道不要急打方向盘,转弯、会车时要保持较大的横向安全距离,随时避免自行车和行人因路滑不慎摔倒,可能发生的人身伤亡事故;

6、车辆驾驶人如行经受积雪结冰影响行车安全,并已经采取封路、禁行等交通管控措施的路段时,请服从现场民警指挥,绕行其他道路,确保行车安全;

7、夜晚气温较低,降雪过后道路易结冰、结霜,驾车早间出行要控制车速,小心驾驶,避免车辆打滑引发事故。

8、交管部门将通过“北京交警”微博、北京交通广播、室外显示屏和电视、网络等新闻媒体,持续发布雪天交通运行情况和提示信息,出行前请提前了解掌握,合理出行。

9、行人出行应在人行道上行走,不要在机动车道上行走,应注意来往的车辆,与机动车保持较大的安全距离。横过道路时,要走人行横道、过街天桥或地下通道,千万不要抢行或猛跑,不要在两车中间穿越。

10、车辆在小区内通行时,应时刻观察周边情况,注意行人、控制车速,避免打滑引发事故。

来源:交通北京、北京公交集团、市气象台、千龙网综合

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记