x

全部频道

北京> 正文

1010个爱心烤馕温暖值守抗疫一线

2020-02-14 16:40 千龙网

微信图片_20200214164710

千龙网讯  中央民族大学西门外有一家餐厅,近日,店长韩先生带着三名新疆员工,制作了1010个烤馕,免费送给北京市海淀区紫竹院街道一线防疫人员。

春节过后,店老板经常看到身边防疫一线的社区工作人员忙得顾不上吃饭,有时候吃方便面或者自热米饭凑合。“这样冷的天气,看到有人吃不好,我很心疼。”2月9日,韩店长和员工们制作了130个烤馕,送到附近的万寿寺派出所,很受欢迎。这让他们很受鼓舞。2月10日上午,店老板又联系到餐厅所在的海淀区紫竹院街道办事处,想为街道防疫一线工作人员赠送“爱心烤馕”。

“烤馕相对来说存放条件简单、保质时间比较长,而且这个时候花钱也买不到,正好疫情期间餐厅停业,我们有时间来制作烤馕。”韩店长说。和面、揉面、蘸芝麻、烤制……每个环节都毫不含糊。从上午10点到下午3点,虽然每天都在做馕,比较辛苦,但三名员工状态都很好,可以帮助到身边更多的人,他们工作时也是一脸笑意。

2月10日,238个馕;11日,475个馕;12日,297个馕……一个个热腾腾、香喷喷的烤馕出炉打包,摞成了一座座小山,和着窗外的阳光,给人心中带来无限温暖。三天时间里,餐厅陆续制作了1010个“爱心烤馕”,发放到紫竹院街道22个社区。社区工作人员收到烤馕,激动地说:“虽然天气很冷、值班很累,但能吃上这爱心烤馕,心里暖暖的,感谢大家对我们工作的肯定与支持!”

烤馕平日售价6元一个,这些烤馕总价值6000多元。“钱以后可以慢慢再赚回来,我们也是想着做一些力所能及的小事,各族人民手挽手、心连心,一定可以打赢这场疫情防控阻击战!”店老板说。(记者 刘美君)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记