x

全部频道

北京> 正文

北京天桥街道爱心行动助居民顺利渡疫期

2020-02-14 18:06 千龙网

千龙网讯 “哎呀,小区全封闭了,可我有好几个快递已经发货了!”“别担心,快递都会放在小区门口,随时下来领。”“小区那么多人有那么多快递,自己找不着怎么办?“物业都帮咱们分放好,消毒好啦!如果你实在不方便拿,还有社工和志愿者给你送到楼下呢......”

自疫情防控以来,为减少二次交叉感染,西城区天桥街道太平街社区施行封闭式管理,快递、外卖人员一律禁入小区,可将物品存放在小区门口指定地点,由居民自取。同时,面对大量快递,为方便居民快速取件,防止拿错,避免聚集,社区积极协调物业承担起临时“分拣站”的任务,将物品按照楼号分堆摆放,并通知前来取件的居民一定要仔细核对。而针对社区内老弱病残孕居民,每天值守在岗的社区工作者、党员志愿者、保安便成了“专属快递员”,为居民提供代购、送餐、取件等服务,让居民少跑腿,最大限度满足社区居民的需求。

对于社区实行封闭管理,大部分居民表示理解、支持并感谢。而面对极少数居民的不理解、不配合,社区工作人员便通过微信、电话回访等方式,耐心细致地做好思想工作,最终得到居民的认可与支持。“需求就是命令,疫情当前,只有为社区居民做好保障,提供便利,才能让他们安心、放心。”虽然从疫情开始到现在的20多天里,社工们起早贪黑,值守、巡逻、消杀不停歇,忙起来甚至连饭都顾不上吃,但是能得到居民认可,她们心里是暖的。社工刘羽芳说:“我的任务就要力所能及的解决我管片居民的困难。我们90后还年轻,多辛苦点没什么,减少居民的不便我就高兴啦。”

除了太平街社区,天桥街道北部平房区所辖的留学路、香厂路、永安路社区也启动了封闭式管理。同时,由于北部平房区居民使用的都是液化气罐,特殊时期,为确保困难群体的用气安全,社区向虎坊路燃气站提供了困难居民名单,当有困难居民需要换液化气罐时,燃气站工作人员持工作证,经体温监测合格后可进入小区进行配送,极大的解决了行动不便居民生活上的后顾之忧。(通讯员 张海涛)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记