x

全部频道

北京> 正文

北京要求扩大密接者调查范围,在京单位力争“零感染”

2020-02-15 08:57 新京报

来源标题:北京要求扩大密接者调查范围,在京单位力争“零感染”

新京报快讯(记者 沙雪良)北京市昨天召开会议,要求从严开展流行病学调查,扩大密切接触者的调查范围,降低感染率;各在京单位严格落实防控责任制,力争“零感染”。

昨天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十四次会议,进一步调度疫情防控工作。据北京日报报道,会议强调要全力抓好患者救治工作。各医院要落实首诊责任制,加快患者收治,从接诊开始就要注重治疗,做到早发现、早治疗。

对于流行病学调查工作,会议要求从严开展,扩大密切接触者的调查范围,降低感染率。坚持中西医结合,加强专家会诊,一人一方案,强化危重症病例救治,不断提高治愈率、降低病亡率。卫生健康管理部门要加强病例分析,优化诊疗流程,统筹优势医疗资源投入救治。

关于加强医院感染防控,会议强调,医院院长要负起主责,从严从细查找风险点,为感染防控争取主动。通州区潞河医院防范院感风险的做法值得肯定。

针对返京人员的增加和企业复工的开展,会议要求,各在京单位严格落实防控责任制,力争“零感染”。同时要求,加强公共场所和交通工具等环境消毒和安全管理;各级疾控中心要保持战时状态,加强对基层防控工作的指导监督;各级要关心关爱坚守在防控一线的基层社区工作者。

新京报记者 沙雪良

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
作者:沙雪良

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记