x

全部频道

北京> 正文

北京华联一盒口罩卖500元?监管部门:没违法

2020-02-20 14:29 千龙网

2月19日,北京华联超市新上架的口罩,引发市民争议。不少市民在网上发文表示,北京华联超市的口罩让人望而却步。

微信图片_20200220143032

北京华联回应:荷兰进口,低于成本销售

针对口罩价格争议,2月19日晚间,北京华联在微信公号上发布关于北京华联生活超市销售的荷兰进货口罩的定价说明。

华联在公告中解释,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为了尽快满足北京地区顾客对口罩的需求,北京华联集团分批次从多个国家采购口罩,本批次口罩为荷兰空运到北京的执行欧盟防护标准的口罩。

“因全球口罩价格上涨,加上国际运费、国际保险费、国内港杂费、通关代理费、门店运作等成本,本批次口罩售价实际为低于成本销售。但是为了服务那些急需口罩的顾客,我们将其推向市场。”华联称,因此批口罩包装为一盒50个,为避免拆包造成交叉污染,故顾客需按照整盒购买。鉴于货量有限,如确实急用,可考虑适量购买;如不急用,可以购买后期到货的口罩。

微信图片_20200220143119

北京海淀区工商分局:不构成价格违法行为

华联是否涉嫌哄抬口罩价格?相关部门已对华联口罩价格开展调查。

“经现场检查核实,该口罩不构成价格违法行为。”昨晚,北京市海淀区市场监管局相关人士接受记者采访时称,海淀区市场监管局执法人员今天到海淀万柳华联超市现场检查,调取了进货价和销售价记录,发现该商品为从荷兰进口的“mouthies”牌非医用口罩,2月19日首次进行销售,50只/盒,进货价为485元/盒,销售价格为500元/盒,因此不构成哄抬物价的价格违法行为

来源:北京日报、光明网、千龙网综合

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记