x

全部频道

北京> 正文

北京社区卫生服务机构医务人员未出现感染病例

2020-02-22 16:54 千龙网

千龙网讯  2月22日,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十八场新闻发布会。北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,截至目前,全市社区卫生服务机构医务人员没有出现感染病例。

北京市目前有社区卫生服务中心337个。高小俊介绍,疫情发生以来,基层医疗卫生机构加强医务人员以及乡村医生的全员培训,使基层医务人员及时掌握疫情防控基本知识,包括病例的发现与报告、流行病学调查、转诊要求、院感防控等内容,提高社区消杀灭毒等技能,提高防控能力。同时,开展社会层面的防控知识培训。全市社区卫生服务机构对属地社区(村)干部、片警、物业人员、志愿者等进行防控知识和技能培训,指导社区(村)开展人员健康监测。共培训近三万人次。

高小俊表示,北京加强院内感染控制,加强预检分诊,认真执行门诊发热筛查规范。在社区卫生机构门诊入口处设有发热病人就诊说明,对门诊就诊的患者进行体温检测,发现不明原因发热、咳嗽的患者,询问发病前14天内以湖北为重点的旅行史和可疑的暴露史,按照疾病登记的要求进行信息登记,就近转诊至设有发热门诊的医院。

 同时,健全基层医疗卫生机构感染控制管理制度。提高基层医务人员自我保护意识,按照医务人员分级防护标准和相关技术规范做好个人防护、手卫生等。做好基层医疗卫生机构内部消毒、环境卫生工作,规范处置医疗废物,严防基层医护人员感染事件发生。截至目前,全市社区卫生服务机构医务人员没有出现感染病例。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记