x

全部频道

北京> 正文

北京要求加强楼宇管控 员工到岗率不超50%

2020-03-04 11:34 新京报

来源标题:北京要求加强楼宇管控,员工到岗率不超50%

3月3日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第三十七次会议,要求持续加强对人员密集楼宇的管控,员工到岗率不超过50%。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是境外疫情持续蔓延,北京面临的境外输入风险骤然加剧。据北京日报报道,北京市3月3日下午召开的疫情防控工作领导小组第三十七次会议,就防控疫情输入和复工复产提出了明确要求。

在防范疫情输入方面,会议要求,通过首都严格进京管理联防联控协调机制,协同做好境外疫情输入的防范工作。加强远端管控,实行严密的入境检疫措施。来自或去过疫情严重国家、以北京为目的地的入境人员,到京后居家或集中观察14天。加强对外籍人员聚集区的防疫工作,做好在京外籍人员的健康监测管理,实现高风险人群不漏一人、不留死角。

对于复工复产,会议强调,做好防疫工作是前提。要持续加强对人员密集楼宇的管控,员工到岗率不超过50%,通过灵活办公等方式降低人员集中度。对楼宇、工厂、工地等存在的防控措施不到位等问题,各区要加大检查约谈力度,督促企业、物业等落实防疫责任,迅速整改到位。

会议还要求,加强“北京健康宝”推广应用和功能完善,严格执行公共场所“一米线”、摘门帘等规定。科学规范消毒,增加人员密集场所消毒频次,做好预防性消毒。运送防疫物资的赴鄂返京货车及司机实施封闭式管理。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:沙雪良

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记