x

全部频道

北京> 正文

北京地铁12号线有序复工

2020-03-05 01:14 北京青年报

来源标题:北京地铁12号线有序复工

进入工地前,须扫码进入“施工人员信息报送系统”;进入工地时须测量体温……3月4日,北京青年报记者从北京轨道交通建设管理公司了解到,公司采取多项措施确保施工人员健康,并逐步有序复工。目前,“地下北三环”北京地铁12号线已经有序复工。

昨天下午,北青报记者在地铁5号线和平西桥站南侧看到,地铁12号线已经复工施工。在地下30米的竖井下,工人们正在进行关键环节施工,为站厅层主体结构打基础。预计施工结束后,乘客仅需要走一条不足百米的换乘通道就能换乘现有地铁5号线。北京地铁12号线经过海淀区、西城区、东城区、朝阳区四个城区,12号线正线全长约29.6km,全部为地下线,共有21座车站,其中换乘站15座。目前,地铁12号线在施19个标段,全部实现了复工。12号线除田村停车场、北至东区间、东坝车辆段及出入段线外,全部已进入主体结构施工。

轨道公司企业发展资源总部管理信息化部主任工程师王小强介绍,为了确保复工时施工人员的健康情况,轨道公司研发了“进入施工现场人员信息报送系统”。进入现场人员只需扫码打开小程序,填写当日身体状况、接触史、返岗条件、行程轨迹等信息即可完成数据上报,用信息化手段确保信息采集的精准有效。王小强通过操作手机界面向北青报记者介绍,通过查看该系统,施工人员的户籍信息、返京信息、健康情况等将一览无余。目前,该系统已经录入了公司220个施工标段,超过1万人的信息。

轨道公司第四项目管理中心地铁12号线工程部副部长王玉龙介绍,劳务人员返京前,将个人信息、包车情况、行车路线、途经地区等提前备案,并将信息上报至樱花园街道社区,录入建委实名制管理系统;返京人员由村委会出具近14天身体状况良好证明,采用专车或包车形式返京,并实时跟踪返京行程。

根据劳务人员的返京日期和实际情况,对劳务人员实行实名制管理,用红色、黄色、绿色“三色卡”区分不同劳务人员的情况,避免出现交叉感染的情况。北青报记者在施工人员生活宿舍看到,生活区划分为红、黄、绿区域,根据不同区域划分楼梯通道,工人按照相应居住区域分别佩带红、黄、绿三色袖标;对生活区重点部位每天进行4次消毒。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉作者:刘洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记