x

全部频道

北京> 正文

北京流动人员人事档案年内实现网上服务

2020-03-05 01:19 北京青年报

来源标题:流动人员人事档案年内实现网上服务

北京市人才档案公共管理服务中心昨天(4日)发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间流动人员人事档案服务工作的说明》,大力应用数字影像档案,提供网上办、掌上办、邮箱办、电话办、咨询办等多种“不见面”服务。据悉,预计到今年底,全市人力资源公共服务机构管理的流动人员人事档案影像将实现“上云”互联互通,流动人员人事档案网上服务将实现全市覆盖。

据了解,北京市自2013年起,在全市人力资源公共服务机构启动了流动人员人事档案数字化工作。目前,已累计完成250余万卷人事档案数字化工作,每卷实体档案都有了一份完整对应的数字影像档案,并开发建设了“流动人员人事档案公共服务信息系统”,全市16区和经济技术开发区中,已有13个区实现影像档案信息上线。存档人员可以在网上查询档案存放在哪里、单位存档还是个人存档,也可以在网上办理多项人事档案业务,包括查询存档信息、出具相关证明、开具调档函、预约申请个人退休、变更个人信息和代办个人社保信息变更等。存档单位也可通过网上查询单位立户信息和单位户内现有存档人员名单。

预计到今年底,全市人力资源公共服务机构管理的流动人员人事档案影像将实现“上云”互联互通,全市流动人员人事档案影像数据库将正式建成合拢,流动人员人事档案网上服务将实现全市覆盖。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉作者:解丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记