x

全部频道

北京> 正文

13573人返岗!北京市五大在建重点铁路项目全部复工

2020-03-17 04:00 北京日报

来源标题:一万三千五百七十三人返岗 本市五大在建重点铁路项目全部复工

北京市重大项目办昨天(16日)介绍,截至目前,北京市在建的丰台火车站改扩建工程、京沈客专、京唐铁路、城际铁路联络线(一期)和京雄城际铁路5个重点铁路项目实现全部复工,返岗人员13573人,到岗率88%。

北京在建的重点铁路项目工期紧、任务重、投资量大,为保障铁路项目在防疫安全的前提下尽早复工,市重大项目办先后10余次组织属地政府、建设单位深入工地现场检查督导疫情防控和复工复产工作,帮助指导施工企业落实整改,并采取了一系列有效措施。通过与市住房城乡建设委沟通协调,出台了相关补充意见,明确铁路工程纳入全市建筑行业复工统筹管理,由属地政府负责铁路工程的防疫和复工验收相关工作。

为做好返京职工、劳务人员的防疫和管理,项目现场坚持做到“四个到位”:防疫机制建立到位;返岗人员排查到位,严格筛查进场人员前14天出行情况,源头管控到位;坚持每日体温监测、定时消毒;口罩、消毒液、手套、测温枪等各类物资保障到位。

同时,市重大项目办等部门发挥行业优势主动服务企业,积极为参建单位采购建筑材料搭建平台,对接优质建筑材料供应商;及时协调解决防疫物资供应、外地劳务人员返京及建筑材料进京运输等急难问题。

据介绍,目前,丰台火车站改扩建工程、京沈客专、京唐铁路、城际铁路联络线(一期)和京雄城际铁路5个重点铁路项目实现全部复工,下一步,市重大项目办将继续做好跟踪服务,加强与属地政府、参建单位的沟通协调,及时解决征地拆迁、地材复产、物料运输等问题,力保本市在建铁路项目按既定目标推进,实现年度建设计划。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉作者:任珊

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记