x

全部频道

北京> 正文

北京:境外进京集中观察对象原则上单独房间居住

2020-03-19 16:58 千龙网

千龙网讯  “根据各观察点实际,可通过营养套餐定制、外卖代送等方式,满足多样化的餐饮需要。”3月19日,北京市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,北京市委组织部部务委员徐颖介绍境外进京集中观察点情况。

在管理方式上,观察点严格落实封闭管理措施,由卫健、疾控、环卫等专业部门负责,科学划分指挥区、工作人员区、留观人员区,实行分区管理,严格做好卫生消毒、垃圾处理等工作,切实防止出现交叉感染。

在工作流程上,围绕人员接收、健康监测、管控服务、应急处突、解除观察等各环节,研究制定统一的工作标准,形成了工作手册和流程图,建立了日常巡查检查制度,制定了消防安全和突发事件处置预案,实行24小时轮班值守,确保第一时间能够有效应对各种紧急情况。

在食宿安排方面,集中观察对象原则上单独房间居住,在房间内单独就餐,根据各观察点实际,可通过营养套餐定制、外卖代送等方式,满足多样化的餐饮需要。在每个观察点发放防护指引,每个房间配备消毒用品,每人每天定时测量体温,并有针对性地开展健康咨询和心理疏导,帮助集中观察人员缓解焦虑情绪。

此外,在外籍人员入住的观察点,专门配备了英语水平较高的医护人员及多语种翻译人员,发放了英、日、韩、意等多语种防控指引,开通外语电视频道,充分尊重外籍人士生活习俗和宗教信仰,提供清真餐、西餐等多种选择,以暖心服务让外籍人士感受北京温度。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记