x

全部频道

北京> 正文

终于证实了!首都机场国际航班确定分流

2020-03-20 09:23 千龙网

千龙网讯 日前,网传消息称首都机场入境国际航班将分流至周边机场,旅客测新冠确认健康才允许转飞。消息称,该措施将从18日晚间开始实施,分流地包括天津、太原、石家庄、呼和浩特等。3月19日,民航局等五部委公布了调整目的地为北京国际航班从指定第一入境点入境的相关消息。

公告指出调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境:3月20日莫斯科至北京CA910航班,3月22日巴黎至北京CA934航班第一入境点为天津;3月20至22日东京至北京CA926航班第一入境点为呼和浩特;3月21至22日多伦多至北京HU7976航班第一入境点为太原(以上日期为北京时间)。

乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。同时,公告强调,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

民航局表示,将根据疫情防控的整体要求,加强与各部门的协同配合,严密制定工作方案,指导民航各运行单位加强风险管控,进一步严格做好机上防控消毒,确保航班运行安全有序。同时,民航局将加强与地方政府的对接,和相关部门共同推进入境疫情防控“数据共享、人员处置、防控合作”机制落地,织密织牢联防联控网络。

民航局3月19日还发布了《关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知》。民航局要求,各运输航空公司在每条航线上的航班量只减不增,各公司航班计划如有变更需及时报送。

相关新闻:

不再受理独居入境人员居家观察申请

3月19日凌晨,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,提出当前境外疫情快速扩散蔓延,为有效防范境外疫情输入风险,最大限度控制传染源,切断传播途径,北京市进一步严格境外进京人员管控措施。

新推出的措施共三点,明确入境人员应集中观察,例外人群可经严格评估后居家观察;居家观察申请程序;从国内其他口岸入境进京人员报告程序。

通告要求,从即日起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天医学观察,费用自理。对70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中观察的,经严格评估后,可以进行居家观察。不再受理有单独住所且住所内没有其他同住人员的居家观察申请。

48540923dd54564edb3a260bb191fd84d1584f7e

▲3月18日下午,新国展,海淀区转运专班在给本区的回国人员登记信息。摄影/新京报记者 浦峰

对于符合居家观察条件的人员,通告明确,其应在入境前向居住地社区提出申请,入境前未申请居家观察或申请暂未得到评估同意的,先转送至集中观察点进行医学观察。经评估认定进行居家观察的,14天观察时间合并计算。

对于从国内其他口岸入境进京人员,通告要求其应事先向所在单位和居住地社区报告回京行程安排及有关信息。抵达社区时,执行境外进京人员管控措施。对隐瞒境外旅居史的,将依法追究责任。

北京各区集中观察点要进一步扩容

继3月15日要求扩大集中医学观察点,北京市昨天召开疫情防控相关会议提出,各区集中观察点要进一步扩容,严格执行境外进京人员集中医学观察14天的措施。对尚在居家观察的入境人员要严格管理,确保做到足不出户。

中共中央政治局常务委员会3月18日召开的会议提出,要突出抓好北京等其他重点地区疫情防控,优化防控策略,落实防控举措,增强针对性和有效性。

“北京处在防范境外疫情输入的最前沿,防控决不能有丝毫松懈。”3月18日下午,北京市委常委会会议暨北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十四次会议、首都严格进京管理联防联控协调机制第十二次会议召开,要求充分发挥首都严格进京管理联防联控协调机制作用,落实防范境外疫情输入重点任务,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控形成闭环。加强与各省区市的沟通对接,优化入境人员转运流程,齐心协力做好入境人员分流转送。严格对从第三地入境返京散客的管理。

5882b2b7d0a20cf48398943c89472a30adaf999a

▲入境进京人员新国展集散点。新京报记者 李木易 摄

北京市3月15日召开的疫情防控会议要求,对境外输入采取“更加积极的防御策略、更加严格的管控措施”,扩大集中医学观察点,进一步提高在京核酸检测能力。

3月18日召开的会议又强调,要严格执行境外进京人员集中医学观察14天的措施。各区集中观察点要进一步扩容,符合防疫要求。对尚在居家观察的入境人员要严格管理,加强监督,确保做到足不出户。对涉疫情违法人员要从快依法严肃处理。

来源:新京报、中国日报网、北京日报综合

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记