x

全部频道

北京> 正文

助推餐饮复工复产!北京城管整改10846个餐馆防疫

2020-03-26 11:20 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)记者日前从北京市城管获悉,近期,随着北京市餐馆复工复产率上升明显,城管执法部门持续加大对餐馆疫情防控措施落实情况的检查力度,并将餐饮单位燃气安全检查一并纳入检查范围,进一步有力保障餐馆复工复产,为广大群众提供安全健康的就餐环境。据统计,自开展疫情防控工作以来,截至3月24日,全市城管执法部门已累计发现餐馆(食堂)疫情防控问题10880个,整改10846个,累计整改率达99.7%。

据了解,根据北京《新型冠状病毒肺炎疫情期间餐饮服务单位经营服务指引》(3.0版),结合现阶段疫情防控要求,市城管执法局已及时调整了对餐馆疫情防控措施检查重点。包括:进一步细化有关人员分流措施的标准,要求拉开桌椅间距;桌椅固定无法移动的,要明确标识出非就餐座位;在店内外候餐区、取餐区、结账区划设“一米线”;全面推行“公筷公勺”等。有关公共区域消毒部分,要求“加强集体宿舍清洁消毒”。还增加了对“北京健康宝”小程序使用的检查指导,要求餐饮单位及时掌握员工健康状况。同时,落实餐饮单位主体责任,制定防控方案,加强员工培训,控制就餐人数,提倡使用二维码扫码点餐、结账,从业人员提供服务时佩戴一次性手套,餐饮具“一客一用一消毒”,加强公共场所、区域清洁消毒等内容依然是餐馆防疫检查的重点。

市城管执法局相关负责人表示,全市城管执法部门将慎终如始,严格落实市委、市政府部署要求,坚持问题导向,持续抓紧抓实抓细“三类场所”疫情防控督促检查力度,充分用好检查约谈、问题公示等手段,及时督促问题整改。在检查疫情防控工作的同时,城管执法部门还发挥“一查多效”作用,对餐馆燃气使用的各个环节进行全面检查,对燃气阀门、软管等部件认真排查,督导餐馆切实落实燃气安全主体责任,消除安全隐患。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记